我们班嘴上的“功夫”已经到了炉火纯青之地步,无论是语文老师还是数学老师,都在给我们上课时气得怒不可遏。
第一节不堪入耳的上课铃钻进了我们耳朵,于是乎,同学们都纷纷进入了冬眠状态,这时,语文老师大步流星地迈进了教室,扶了扶她那“巨大无比的老式眼镜”,吼到:“怎么回事,这才第一节怎么都无精打采的。”“前些日子老师不是与咱们拟定了‘上课条约’吗?”我小声嘟囔着。同桌说:“是呀,咱们违反规了‘上课条约’死定了。”没想到真被同桌“乌鸦嘴”说中了,语文冷笑了一声,同学们看到老师这一表情都知道麻烦不小了。老师说:“我们班同学的智商都很高,为了我们能在期末测试中取得好成绩,今天我们把第四单元测试作一下,对同学们来说肯定特别容易是不是呀?”我们发出杀驴般的叫声啊!可是“师命不可违”,只有埋头苦“拼”,我大笔一挥就写的差不多,只不过剩几个句子就完了。我相信老师是不会给我来一场“暴风雪”的。某君翻书查找答案时被老师“金眼”发现,结果显然而知。那位同学回来时如同喝了四两白酒,东倒西歪,另外还患了“老师恐惧症”。这时悠扬悦耳的下课铃响了,语文老师这才依依不舍地离开“战场”。
虽然这是“战斗”以失败告终,但是我们仍会冒着“枪林弹雨”也会“战斗到底”的,老师看着吧。