琴,自从我知道世界上存在着这样乐器时,心中就对此产生了一股很强烈的兴奋。
一个一直以来都非常喜欢享受音乐美,喜欢沉浸在音乐在音乐之中,睡在音乐之中的我,不知什么时候喜欢上了纯音乐,喜欢上了钢琴曲,听着听着,心中便激起一种羡慕之心。
那天音乐课,正在安排着"大合唱"内容,而我同桌,正好是一个钢琴爱好者,因为人高,又懂钢琴就叫她伴奏——弹钢琴。上面发出阵阵由琴键敲出的优美至极的曲子,而我则坐在下面享受着曲子,与音符进行心与心的联系——琴键上有一双"黑“手在跳动,而琴键则是它的舞伴,不由得我的手指也在桌板上舞动起来,我的收和桌板却成了舞伴。听着听着,那声音没有优美没有那么动听了,我想是因为融入我的杂音。我停了下来,因为我心不想听到如此不优美动听的钢琴声,而我必须遵从。她弹了好几遍,一遍又一遍地重复着,而却又那么听不厌,反倒越听越爱。突然,我发现她弹错了。我在想她应该是紧张才弹错的,或许她没有弹错,只是我一豪听不懂音乐的人听不懂音乐中在钢琴上的独特罢了。我仍然享受着,不管她到底有没有弹错不依然这么美。
课了,我第一个冲上去问他,是不是上课有弹错过有几个音符。她点了点头,我疯了似的叫起来。我有音乐天赋,我多么有音乐天赋,从来都没有接触过钢琴的我竟然能听都出他弹错了,很不错嘛!
可是,钢琴啊,你什么时候才能允许我的手指与你共舞啊!不要将我拒之门外好吗?