我用手轻轻地推开单元的大门,喀嚓一声,原来是大风把小树连根拔起。我现在心里就像有几百只小兔子一样,砰砰地跳个不停。
我迈着沉重的步子走上六楼,用手轻轻地敲着我家的门,我想:要是我不爱臭美,把妈妈的发卡带到学校,就不会弄断了。这时一声大雷,随着雷声,妈妈把门打开了,问:“我的发卡带回来了吗?”我害怕地说:“没……没有。”我飞快地跑回屋去。我从书包里拿出那精美,但已经变成两段的发卡,耳边响起老师声音:犯了错就要勇于承认错误。我拿着发卡,走出房间,对妈妈说:“妈妈对不起。”我哭了。雨忽然下大了,电闪雷鸣,豆大的雨点打着我的窗。妈妈把手举起来,我非常害怕,但是妈妈只是轻轻摸了摸我的头,对我说:“甜甜,没关系的,那个发卡已经好几年了,已经快要碎了,我不舍得把它扔掉,就留下来了。甜甜,如果你喜欢,妈妈明天再买一个新的,和这个一模一样的发卡送给你。”我说了声:“谢谢,我亲爱的妈妈。”然后高兴地走回屋写起作业来。
不知道过了多长时间,妈妈叫我吃饭,我才发现大雨已经过去了,天边出现了一条美丽彩虹
我打开窗,一边呼吸着那大雨后有着泥土芬芳的空气,一边观赏那美丽的彩虹。“彩虹真美丽啊!”妈妈来到我身旁说。我幸福的笑了!