法国著名的雕塑家罗丹曾经说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”是的,大自然是美的,历史是美的,山水也是美的。晨雾朝阳,鸟语花香、湿雨流云、夕照云霞,难道不美吗?昼的温暖,夜的梦,月缺月圆,四季的风,多美呀!还有心上与脸上的花,以及所有的生命非生命,不都很美吗?生活在大自然所馈赠的礼物中,我们会感觉多么美好!
冬日的阳光,夏日的永昼,秋日的风儿,春天的小径,不都很美吗?我非常喜欢梦喜欢梦中奇异的感受,尤其是梦见自己能飞,能越过山川河流,我梦见过荷花海,大片大片地连着,一眼望不到边,远远在炫耀着模糊的香红。我还梦见过自己在小溪边洗衣服,那是我见过的小溪中最干净、最明亮,最美丽的一条,让我身上那点儿暑气被蒸发得一干二净,让我不用开空调就能安然入睡……正是因为我喜欢梦,所以才认为梦是美的,非常美好的。
我认为,花儿也很美。不管是美国国花—山楂花,印尼的茉莉,新加坡的兰花,罗马尼亚的白蔷薇,法兰西的百合,泰国的睡莲,瑞典的铃兰,意大利的雏菊,希腊的橄榄,葡萄亚的熏衣草,巴西的热带兰,荷兰的郁金香,还有我们祖国,富丽鲜艳又大气的牡丹……我觉得所有花儿都很美,都可以使我们大饱眼福。