秋天到了,那满山坡的红叶、黄叶、新鲜饱满的水果、还有那被压弯了腰的稻穗……把咱们高峰村妆点得更美了。四周的山丘、田野、果园被照得金灿灿的,像是被秋姐姐染黄、染亮了似的。躺在在落叶铺成的地毯上,打两个滚儿,软绵绵的,特别舒服。
仰望那蔚蓝的天空、轻飘飘的白云、自由自在的小鸟,真是令人向往。翻过身来,俯下山脚下,那一块块方方正正的稻田,已经变得金黄金黄的了,像一地金砖似的。对面山坡那宽大的晒坝上,堆积着小山一样的谷堆,田间地头、房前屋后,到处都能听见人们的欢声笑语。阵阵秋风过后,从村东头的果园里传来阵阵清香。
伙伴们一窝蜂似的涌进了果园里,和大人们一起采摘各种水果分享农村美好、惬意的生活。我提着篮子,剪下一串串水淋淋的葡萄、摘几个红通通苹果、打些玛瑙似的大枣……沉得我的篮子都提不动了。伙伴们这棵树下望望,那棵树下摇摇,久久舍不得离开。干脆坐在树下,品尝亲自采摘的水果,掰开那宝盒般的石榴,里面果然装着挨挨挤挤的、红得透亮的石榴籽,真像一颗颗红宝石。