英语老师来了:“同学们,为了迎接期末考试,为了保住我们英语第一的宝座,冲刺吧!英语试卷做起来快的很,半小时不到就可以写好一张。我们英语虽然不统考,但也是要抽测的。”随之,又来了八张英语试卷。我感到头晕目眩,满眼金星。16张了,还有数学呢!
数学老师来了:“同学们,我们班的数学成绩与其他班比起来是有一点差距的。我们要刻苦努力,争取打一个漂亮的翻身仗!我们数学是统考的科目!”1张,2张,3张,4张。还好,就四张,我呼了一口气,要是再来一个8张的话,我可受不了!但是,数学卷子是最耗时间的,一张几乎要40多分钟。
生物老师又来了:“同学们,你们都知道的,我们生物是要抽测的,所以我现在把《基础训练》发下来,你们给我把全部做完。”我的天哪,有20多页呀,我不活啦!
统考:统一一百,加量(作业量)不家价(质量)!
老师们的演说都很精彩,只是,那20多张试卷被我抨在手里,我感觉到沉甸甸的。抽测,抽测,我的脑袋里只有四个字“期末抽血!”