青奥作文550字
啊!2014一个多么令人振奋的数字,告诉大家一个好消息,青奥会在南京举行啦!
作为南京的小主人,我们是不是应该为南京出一份力呢?答案:是。
周末做完作业后,正打算着要做什么,突然看到窗外的行人们,有的把吃完的香蕉皮随手扔到地上,乍一看原来我们的环境竟是那么的不好.
我忽然冒出一个想法;给南京“洗洗脸”可随即我又想:滚滚是我一个人力量是不够的,我的多交几个人,于是我把小伙伴叫过来跟他们说好之后,我们拿好工具就出发了。
我们来到一条马路边,干起活来,干了一个多小时,我们的手脚都快麻木了,可看到自己劳动结果还是很开心,可是我却看到一位大姐姐尊重我们的劳果,随地扔垃圾,我微笑向前对她说:“姐姐,请爱护我们的家园,不要乱扔垃圾,好吗?”那位姐姐马上把垃圾捡起来,扔到垃圾桶里,对我们说:“谢谢”就走了。
可是也有不听我们劝的叔叔阿姨,但我们太累了,便想出一个好办法,在草坪上竖一块牌子,上面写着警方提示:乱扔垃圾,罚款100元。忙完之后我们就回家休息了,下午我们没抱多大希望,来准备继续扫地,可是看到地上一片垃圾都没有,干净极了。
晚上回家后我破天荒的吃了两碗饭,爸爸妈妈开心极了,我便告诉他们今天的事情。
睡觉时我做了一个梦,我梦见南京的居民都开始保护环境了,南京的天更蓝,水更绿,草更青,花更香......