星期天,我和妈妈早早地起床了,开始做准备。羊肉、生姜、白萝卜到齐后,我们便开始做起了饺子馅。只见妈妈先把羊肉切成丁,再把羊肉丁剁成了泥,接着妈妈又把生姜剁成了泥,紧接着,妈妈把两种泥一起放进了一个大盆里搅拌均匀,然后往盆里加了很多调味料。我问妈妈:“妈妈,你是不是忘了放白萝卜?”妈妈说:“萝卜水分很多,太早放的话肉馅容易出水,它要等到最后放。”哦,原来是这个原因呀!只见妈妈把羊肉馅和调料搅拌均匀,飞快地刨起萝卜丝来,接着又把萝卜丝切碎加到肉馅里,再次搅拌均匀。肉馅终于完成了。
这时候,爸爸刚好把饺子皮买回来了,我们就动手包起饺子来。我学着妈妈的样子,先往饺子皮的边上涂了一点水,妈妈说这样做是为了让饺子皮之间粘的更牢一些。接着我又往饺子皮中间放了一些肉馅,最后把饺子皮的边对折后捏紧,我的第一个羊肉饺子就包好了。可是我包的饺子和妈妈包的饺子相比,实在有点难看。于是妈妈手把手地教我如何包饺子,原来要包好一个饺子还是有点难度的啊。在妈妈的帮助下,我包的饺子一个比一个好。很快,我们就包了几十个饺子。
等到羊肉饺子上锅蒸的时候,我已经迫不及待地想尝尝它的味道了。10分钟后,热气腾腾的羊肉饺子终于出锅了,我立刻夹了一只尝尝,呀,真是人间美味呀!我发现经过自己努力动手包的饺子,味道比任何一次都要好!