暑假里的一天,天气不怎么热,我和表哥到游乐场玩。游乐场里有暗藏机关的激勇急流;有刺激让人尖叫的过山车;有经典的碰碰车;还有小型的动物园呢!场内道路两旁栽种着各色花草树木,知了在树枝上高歌,蝴蝶在花丛中飞舞,这自然的气息让人心旷神怡!
我们边走边看,不知不觉来到了滑冰场,我的视线象被锁住了一样,再也挪不开了。看场内一双双神奇的双脚如灌入了重重魔力般旋转着,双手协调地摆动着,似燕子掠过水面,似蝴蝶在花丛飞舞,似膺翱翔在高空中...。“想玩吗?我来教你。”表哥不由分说拉着我买好门票就往里走。我笨手笨脚地穿上鞋,勉强地扶着栏杆站起来,可是“扑通”又一屁股坐在地上了。表哥急忙来扶我,教我把脚摆好八字形,双膝微微弯曲,顺着栏杆慢慢向前滑。知道了动作要领的我,不在表演屁股蹲了。一开始我滑的比较慢有些笨拙,渐渐的我加快了速度。表哥冲我笑笑,点头说:“好样的,不错。”被他这么一说,本两腿酸的想停下休息的我又来了劲,追着表哥往前滑。表哥边滑边做着优美的动作,有时还围着我转一圈。表哥说:“不过了多久你会滑的比我好的。”表哥的话给了我鼓舞,我的劲头越来越足了...。时间在不知不觉中流逝,该到回家的时候了,我和表哥依依不舍地离开了游乐场。