青奥作文550字
伴随着科技的高速发展,人民的生活水平也日益提高。以前,人们连做梦都希望自己的生活能达到小康水平。现在,我们不经梦想成真并且即将迎来由我们南京自己承办的盛会。尽管我们现在的小康社会还是低水平的不全面的,但不可否认的是它仍然是个巨大的跨越不是吗?如今,人民的科学文化素质在不断的提高,综合国力在增强,我想这是我们南京获得2014青奥会承办全的重大原因。
曾经在清朝时的“闭关锁国”的中国早已不再,现在呈现在你面前的是一个和平合作责任的大国形象。2014年南京青奥会的举办,不仅仅是南京人民的荣耀,更是整个中国人的荣耀,因为这意味着经济,科技,政治等方面正处于高速发展的状态。
期待的青奥会即使在如今竞争激烈的复杂的社会环境中,南京也依然能够坚持做到有效,全面的防护措施。在发展经济的同时,不忘本,注重保护生态环境。不要将发展经济同保护环境对立起来或割裂开来,这是重要前提。
我们在承办青奥会的同时也不仅仅是发展经济,更重要的是要在国际上站稳脚跟。让其他国家看看,如今的中国不再是任人凌辱的国家,而是宛如一条巨龙盘旋在空中。我们要向他们展现我们祖国这些年来日新月异的变化,展现我国的科技,教育等各方面的进步。现在呈现在你面前的是一个积极搞好环境,文化,经济,政治建设的新南京,相信你一定很期待吧。