寒假里,我们一家四口去海南亚龙湾游玩。亚龙湾素有“天下第一湾”之称,而它的海滩更是让人流连忘返。
海滩两旁到处是椰树子。如大伞般的椰树高大挺拔,像守护海南岛的卫兵。树上结着一个个绿油油是椰子,就像几个小西瓜绑在一起挂在树上,养眼极了。
那洁白如雪的海滩在阳光下银光闪闪,踩上去软绵绵的,就像踩在棉花堆上,非常舒服。沙滩上,有许许多多、五颜六色、形状各异的漂亮贝壳,有黄色的、红色的、银白色的、还有绿色的,但我最喜欢的是有花纹的,形状很古怪的虎斑贝......不一会儿,我和哥哥就捡上了满满一袋。
站在海边远远望去,亚龙湾的海甭提有多漂亮了。一阵海风吹来,原本平静的大海,一下子变得波澜壮阔,十分壮观。天空中的朵朵白云飘浮着,好像仙女下凡,蓝蓝的天与蓝蓝的海融为一体,真是美丽极了。 而那海水更是令人惊叹,一眼望去,湛蓝一片,深见不到底;但走近一看,却无比清澈,就连贝壳、小鱼都看得一清两楚。
沙滩上,孩子们和大人们光着脚丫,不停地在沙滩上奔跑、打滚、嬉戏;不断地在大海的怀里冲浪;一次次地下海,一次次地被回岸...。所有的人都开心极了,那欢乐的笑声响彻云宵。