仰首,一轮弯月迎上你的眼帘,拨动你的心弦。或有徐徐清风缭绕,唤来阵阵遐思,回忆如潮水般涌来。
还记得小时候,爷爷总是骑着他那辆大金鹿自行车,载着我上学放学。那时的我很快乐,因为和爷爷在一起,我总是能获得许多乐趣。在春风为荡的日子里,爷爷总是用他那双粗糙的大手领着我的小手,在飘满花香和草香的田野上,领着我捉蜻蜓,每次我都是玩的不亦乐乎。有时,爷爷给我做纸风车,我高兴的拿着它到处乱跑,看到纸风车飞快的转起来,我就开心的笑,而爷爷总是在一旁看着我,我笑他也笑,当我重重的摔跤时,他总是急忙地跑过来,把我抱起来,用很焦急的眼神心疼地看着我,问我疼不疼。这时,我总是咧开嘴笑,尽管很疼,但不想让爷爷伤心。见我笑了,爷爷才渐渐的舒了一口气。
在槐花飘香的季节,爷爷去给我摘槐花,我们站在一棵大槐树底下,爷爷总是用一根绳子绑上一块砖,再用它去摘槐花,我总是期盼在下面焦急的等待,仰着脸向上看,然后用小手捧着冒着清香的槐花,笑嘻嘻的望着爷爷,夕阳洒在我们的脸上,映现出一幅美好的画面。
望着一轮弯月,我又忆起了往事,为了供我上学,为了一家人的生计,现在爷爷常年外出去打工,而我也离家求学,一年见几不到他,只能把那份思念留在心底。快乐的往事已变成回忆。月儿啊,请您把我的思念和祝福,带给我亲爱的爷爷。