今天,是家长开放日。我们班上了一堂隆重的班队课,主题是礼乐少年,与书为友。
班队课开始了,第一个节目是大拇指小队表演背弟子规,他们背得整齐流利,使教室响起了热烈的掌声。接下来是我们小队表演背弟子规的意思,首先是我背:父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒的意思是父母呼唤,应及时回答,不要慢吞吞的很久才应答,父母有事交代,要立刻动身去做,不可拖延或推辞偷懒。因为我练习过很多次,所以我背的很响亮,很流利。第三个节目是绿叶小队表演小品《小小书柜大收获》,一个一个精彩的表演结束了,只听见主持人说:“在这里,请欣赏吴丽娜、方嘉美和李宜容的软笔书法作品。因为我在艺术周软笔书法比赛中荣获一等奖的好成绩。所以我骄傲地拿起自己的作品,读给大家听。家长们看了我的书法作品,都连连称赞:“方嘉美写得毛笔字可真漂亮啊!”激动人心的时刻终于到了——凌老师宣布在艺术周中的获奖名单。
我认认真真的听着,生怕错过了自己的名字。我听了很久,一直没有听见方嘉美这个名字。心想:自己会不会没奖状啊!正在这时,凌老师点到了我的名字,我迫不及待地上台领奖状,拿到奖状时,我是多么高兴啊!虽然我获得了4张奖状,但我还要在以后的艺术周活动中,获得更多的奖状。
今天,我真开心啊!我要努力争取获得三好学生的称号。