未来的世界会怎么样?人们各自都有设想。可是没有人会想到,我们将离开地球,去另外一个星球上生存。但我却知道,因为我去过。
昨天,我和爸爸妈妈乘坐定期由地球飞往太空的“幻想号”宇宙飞船到达S星球。
S星球是距离地球几亿光年距离的一颗行星,它的体积、重量、质量都和地球差不多。它的表面有连绵起伏的山脉。星罗棋布的湖泊和一望无际的平原。S星球外面裹着厚厚的大气层,而且有氧气、氢气、氮气等,氧气的含量基本上达到了人类生存所需的标准。S星球上也分四季,有春夏秋冬变化;也日出日落,有导昼夜的更替。在上面搞科研的科学家说那里很适合人类生存。
科学家正在研究如何把地球上的粮食作物和花草树木移植到S星球上去。因为S星球上的土壤成分和地球上的土壤成分不同,地球上的植物无法在S星球上成活。科学家攻克这个技术难关后,就可以在S星球上初步建立转移地球人的基地了。
科学家已经对人类在S星球上的定居生活做了科学合理地规划。在规划好的模型上面尽是郁郁葱葱的树木,树木中间有一幢幢高楼大厦,整齐、美观。并严格地划分出了居民区、工业区和商业区,彼此隔离,使人们不会因为噪音和污染而大伤脑筋。但是上面没有公园!科学笑着告诉我:“居民区就是公园。”对呀,那座落在碧绿的草坪和美丽的鲜花中的居民区不正是一座座公园吗?
美丽的S星球,我们未来的世界,你就是我们的“理想王国”。