今天,爸爸叫我去游泳,我马上反对说“不去,不去。”因为对我旱鸭子来说,下大海游泳就是泥牛入大海——自身难保。不妨和你说,我在比自己个子还低的游泳池里玩水,还要救带生圈,因为我第一次下游泳池的时候就被水呛了几口,于是对游泳就有恐惧感,更不要说是去大海游泳。
“凡事都是从不会到会,男人就要会游泳,而且你会了以后你就会感觉游泳很能好。”好吧,我被爸说的有点心动了。
我们开车到了海滩上,这里已经有很能多的人,有的象鱼一样游来游去,有的在潜水,有的划着橡皮艇在海上游戈......小孩的欢呼声,大人的议论声,不会游泳的人被水呛了的惊叫声及五颜六色的游泳衣把海滩都沸腾了。
我们换了泳裤下水了,我慢慢的向大海走去,水有点凉,忽然有个浪头打来,我一下子站不稳,幸好爸扶住了我。海水和我齐胸时的地方,我就停下来不走了。“先吸一口气,”爸爸说着,并扶着我的腰,让我横起来,“双手向前划,腿要用力往后蹬,头要抬起,就不会喝到水”我听爸的话用力活动我的双手,可还是不行,再来......终于我游了起来。这次,没那么惨,游了起来。虽然游了起来,但那姿势也太狼狈了。你瞧,脑袋沉到水中,脚翘得老高,扑哧扑哧打着水,游来游去在原地......
不过我总算学会上一点。