我有许多朋友,但我有一个最好的朋友——张文斌。他高高的个子,一头浓密的黑发,一双炯炯有神的大眼睛,一张大嘴,加上尖尖的下巴。Look!Handsome!(看!那叫一个帅!)
他有许多优点,首先,体育好。他是我们班每年运动会的主力,屡获奇功。在今年运动会中夺得男子800米第一名,和第二名相差100多米。被体校教练一下子相中。他仰卧起坐一口气能做一百二十八个。怎么样?厉害吧!
再有,他心灵手巧,热心助人。他特别会玩魔方,在班里他是玩得最好的。不管别人弄成多乱,只要让他观察片刻之后,三下五除二,保准交给你一个六面一样的魔方。他转得非常快,看得同学们眼花缭乱,赢得许多同学们佩服的目光。在他带动下,许多同学玩起来,几乎每人一个,一时间魔方成为班里很流行的游戏。看,他为推广我班的益智活动做出了贡献。同时,他还会修改正带,虽然我班还有其他人会修,但他技术最好。不管谁的改正带坏了,交给他,肯定能让你的改正带“重装上阵”。
另外,他组织能力强,办事有条不紊。今年六一那天,他组织李若寒、安南和我去竞秀公园玩,时间、费用、路线都是他周密安排的。我们先游山玩水、钓鱼,然后再去游乐园玩,我们个个玩得很高兴,度过了一个愉快的六一,我们都很感谢他。
如今,我们一起走过三年多的美好时光,像这样点点滴滴的事情数也数不清。我很庆幸,能结识这样一个好朋友——张文斌!