每个人的一生中,总是会有许许多多的第一次,而正是这些第一次组成我们丰富多彩的人生。而回忆起我那色彩斑斓的童年趣事中,也有着一件令我记忆深刻的第一次。还记得那是我第一次学做菜。
那天,我决定跟着我的妈妈学习炒土豆丝,这是我从小到大第一次做饭,感觉真好。
我先从菜筐里拿出两个土豆,开始给土豆打皮。平常看到妈妈打皮速度挺快,我也模仿她的样子拿起小刀飞快地打皮。哇,皮没打完,倒把手割了一个口子,血流下来了。我生气地跑到里屋,想到自己这么简单的事都没有做好,眼泪不只不觉就流了出来。妈妈在厨房喊我:“你还炒不炒土豆丝了?”我赌气道:“不炒了,再也不炒了。”妈妈又说:“不行,不炒不行,快来,继续努力!”
妈妈拿起一个土豆,亲自给我做示范。经过努力,土豆皮终于打完了。在妈妈的指导下,我又艰难地把土豆切成丝,锅里放上油,用铲子在锅里煸炒了几个回合,加入一点味精,放入几滴香油,一盘土豆丝就做好了。
最后,我经过了一番努力,终于我的第一次做菜宣告成功了,全家人都可以吃到我做的土豆丝了。我感觉那土豆丝真香,也真好吃。最后,我们全家人都把土豆丝给消灭了。
通过这一次的经历,也让我明白了做任何的事情,都是一个不简单的过程。而我们在面对着些困难的时候,要做的就是要努力加上耐力,那么你就会体会到成功的喜悦。