青奥作文550字
王若瑄青奥会,是青年奥林匹克运动会的总称。当我知道2014年青奥会在南京举办时,我才上二年级。虽然当时的我还不知道青奥会是什么意思,但也跟着爸爸妈妈大声欢呼起来。我作为小主人,心里那是无比的自豪、骄傲。当我欢呼时,突然转念一想,南京作为东道主,究竟够不够资格举办青奥会呢?答案只有一个字:够!首先,南京是六朝古都,有着厚重的历史。那些遍布南京城的古老的明城墙、威严的博物馆仿佛在诉说着历史的故事!其次,南京又称为“石头城”,与石头有着不解之缘。尤其是雨花台的雨花石,相信大家都听说过。许多人到南京旅游,都想买一块雨花石带走,因为它五彩缤纷,千姿百态......
南京的神兽是“辟邪”,它骄悍威猛、镇灾祛恶,是南京的标志。一进中山门,就可以看到它张着大嘴,威风凛凛的样子,仿佛在说:“南京欢迎你”。另外,南京还有很多的公园,如庄严肃穆的中山陵、熙来攘往的夫子庙、宽广大气的玄武湖,以及秀丽典雅的莫愁湖等等,一定会给青奥会的参加者们留下深刻的印象。最后,也是最重要的,我们每个南京人,特别是小朋友,都是友好热情的主人,我们为青奥会做了很多准备,我们有责任也有信心把青奥会办好,同时把南京的美丽传递到世界各个地方。青奥会,请你来得更猛烈些吧,我已经有点迫不及待了!