2009年11月,动力工程学院本科生08级在辅导员吴炯老师的带领下制定了“学生基本情况调查表”。
该表涵盖的主要内容有:姓名、学号、个人及家庭联系方式、家庭基本情况等学生基本个人信息;学生大学四年各学期综测评成绩及班级、年级排名,大学期间参加重要活动记录,大学期间英语、计算机过级情况,四年的助学贷款、所获奖学金、所获助学金大学期间重要获奖情况等学生基本学习情况;大学期间违纪记录、大学期间受惩罚记录、该生各学期综合表现情况等学生在校表现情况记录等。
除此之外,该表还特别只制作了学生大学目标、学生与辅导员谈话记录、学生家长与辅导员交流记录。
学生目标的确立,是同学们更加明确大学四年自己的前进方向,做一记录,督促同学们时刻牢记自己的目标勇往直前。学生与辅导员谈话,增进了辅导员与学生之间的交流,做一记录,是辅导员可以更好的更全面的针对该同学学习、生活遇到的困难,及时给与帮助和指导。学生家长与辅导员的交流,可以让家长及时的了解到自己子女在学校的动态,同时也使辅导员跟多的了解学生,针对学生出现的问题给与更全面的指导。
所以此表的制定,不仅可以加强学生与辅导员之间的交流,有助于学生工作的开展,同时也可以起到监督同学们大学期间学习、生活上的进步与成长。相信在此表的作用下,本科08级的动力学子们将会走出更扎实、更精彩的大学四年!