“世上无难事,只怕有心人。”你们知道这句话的意思吗?这句话的意思就是,只要你认真对待,世界上不会有事情难得倒你。还记得,以前就是因为一道数学题,就让我悟得了这个道理。
一个阳光明媚的星期天,我早早的起了床,想把剩余的一点点课外数学作业做完。于是,我坐在书桌前,翻开我的课外数学作业本,大概的看了一下,便下笔了,前面我写的十分顺利,心里显的有些得意洋洋,心想:这次我一定能很快写完,并且一定可以拿A的。想到这里我情不自禁地笑了起来,加紧了我写作业的速度,写着写着,时间也一分一秒的过去了,我也写得快到尾声了,但是,我突然被一道数学题难倒了,尽管我绞尽脑汁,还是想不出这道题的答案,我有些沮丧,心里有些不想写了,盖上笔盖,准备往外走的同时,妈妈来了,她亲切的问道:“写好啦!”她轻轻的说:“那让我来帮你一起写吧!”虽然,我有那么一点点的不愿意,但还是同意了,我和妈妈一起努力学习。学了将近20分钟,终于学会了,心情又高兴了起来,接着,妈妈又说:“你听过一句名言吗?那就是世上无难事,只怕有心人。”我自信满满的说:“听过!”妈妈又说,“那你知道这句话的意思就是,只要你用心了,什么事也难不倒你的。”说完我也点了点头。
经过这次的事情,我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的真正意思,并且我也深深的记住了它。