青奥,一个令所有南京人兴奋的词语。青奥由南京举办不仅仅是一个荣誉,也是所有南京人肩上沉甸甸的责任。我们小学生更是要把自己作为青奥德一份子,在服务青奥中“分享青春,共筑未来”。
为了青奥南京人早早就动起来了。为了向世界展示“六朝古都,十朝都会”的良好形象。新的地铁开工了,马路在拓宽,城市变绿了。就说我家门口的中山北路吧,比以前漂亮多了。
好的环境需要高素质的人来保护,我们要加入保护城市环境的队伍中去,在为青奥出力中争做一个文明小市民。为了青奥,需要大家齐心协力,都为奥运出力,志愿者是一面鲜艳的旗帜,也是展示南京青奥形象的一张名片。志愿者让我们感动,志愿精神激励我们成长。虽然我们不能加入直接服务青奥的志愿者队伍,但我们也能力所能及。
在学校,在社区把志愿精神发扬传承,青奥志愿精神一定会在我们心中扎根,让我从现在起就做一名爱心志愿者。青奥是世界青少年的大聚会,是世界青少年的欢乐节日,世界各地的朋友聚在一起。需要语言作为沟通的桥梁,我们会更加主动、认真地学习英语,等到各国青少年朋友来到南京,我们可以用自己流利的英语与他们交流,向他们介绍南京悠久的历史和灿烂的文化还有风土人情。我们在争当友好小使者中一定会开阔眼界,增长知识
分享青春,共筑未来”不仅仅是一个口号,更是一种行动,只要我们从现在行动起来,青奥一定会成功,我们一定伴随他共成长。