读《双面猎犬》有感读了《双面猎犬》这本书后,我的心久久难以平静,这本书写的是一只红豺达维亚和猎狗洛戛本来是一对宿敌,但是为了逃命就成了一对好朋友,后来,起并肩作战,称霸了野猴岭成为了一对夫妻,5个月后,达维亚生下了两个宝宝,可不知为什么,一只小豺刚生下来就死了,另一只小豺因为它的血液里面一半是狗一半是豺,所以它的命运十分悲惨,刚出生不久,它的爸爸妈妈都相继去世,只剩它——白眉儿。结果它历经千辛万苦好不容易找到了豺群,却被豺群误以为是狗,所以被赶了出去。到了后来,白眉儿误打误撞地进入了人类——一个老头子的家,从此,白眉儿就生活在那里,有一天,老头子叫白眉儿去偷鸡,尽管白眉儿心里非常的不愿意,但白眉儿还是服从了。
白眉儿偷了几次后,终于被村民发现,从此白眉儿就再也没偷过,但是村里的鸡还是在不断地减少,为了找出真凶,白眉儿离家出走了整整七天,最终发现原来是一对一公一母的狐狸干的,最终,白眉儿在于狐狸大战三百回合的过程中受了伤,甚至打得皮开肉绽,不过最终白眉儿还是获胜了。于是我开始反思我自己来了,我在生活中都只是光说不做,而白眉儿呢,为了维护自己尊严,在七天内不吃不喝也没关系,相反我呢?连白眉儿都不如,做事情根本就没有恒心,只有决心,这又有什么用呢?所以我以后,一定要学习白眉儿的这种恒心和坚持不懈的决心!