南京作文550字
2014年是南京最为热烈,最为壮观,最动人心弦的一年!
青少年奥林匹克运动会,简称青少年奥运会,青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,融合了体育,教育和文化等领域的内容,并将为推行这些领域与奥运会的共同发展,而起着一个催化剂的作用。青奥会4年一届,这2014年是第三届。
原来南京天气灰蒙蒙的,为了举办青奥会,全是多种树,把一百多家严重污染的厂给关了,开始了南京的蓝天计划!
南京作为六朝古都有许多著名的景点,像夫子庙、中山陵等。天天都是人山人海,但是这也造成了许多不文明的现象,这会给南京游玩的游客带来不好的印象,所以我们不可以乱扔垃圾,不可以随地吐痰,不可以践踏草坪,这才会不影响我们在别人心里地位。南京也有许多特产,如桂花鸭、雨花茶······这些都是南京特有的。
让我们一起用一种独特而有力的方式推广奥林匹克的精神,以一种创新的形式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的精神;在节日融洽欢快的气氛中分享世界给地文化;向世界给地青年推广奥林匹克精神;在年轻人之间提出体育运动意识和参与感;将世界的青年运动员们集合起来,并为他们欢庆。
青奥会是青春的象征,在圣山上取圣火多么光荣,在向青奥会会馆的路上奔跑多么得意,在最后点燃火焰多么自豪。让我们骄傲的向蓝天喊出青奥会的口号:“共享阳光青奥,让激情点燃梦想!”