南京是一座有着悠久文化历史的城市。她是美丽多姿的“十朝都会”,“六朝古都”,有历史悠久的夫子庙,雄伟壮观的中山陵,还有多姿秀丽的秦淮河......。2010年,一件大喜事令每一个南京人欢欣鼓舞,2014年8月16日将在我们美丽的家乡,“六朝古都,十朝都会”南京举办第二届夏季青年奥林匹克运动会。
办好青奥会,是我们每个南京人,每个炎黄子孙的梦想。来,让我们拉起手,心连心,共同为青奥会出一份力吧!不知你有没有发现,教室后面的黑板报,无论大还是小,总有一块内容是与青奥会有关的;路边的大马路上,在你不知不觉中,又多了一家青奥会纪念品专卖店;路旁的大街小巷随处可见的广告被换成了迎青奥的口号:“迎青奥、创未来,我与青奥共成长”。这都是南京人为青奥会所出的力。也许,你会问:“我又不参加青奥会,这和我有什么关系呢?”那你可就大错特错了!青奥会离我们并不遥远,青奥会就在我们身边。
老人、小孩,每个南京人都可以为它出一份力。南京青奥会以环保为主。请大家捡起一个纸团,扫走一堆垃圾,少开一次车,多乘坐公交,绿色出行。为青奥出一份力吧!我相信,在我们的努力下,天会更蓝,水会更清,云会更白,草会更绿,花会更香,青奥会会更美好!我要努力学好英语,争取当一名小志愿者,笑迎八方来客,多宣传南京,让世界了解南京,让南京走向世界。
请大家行动起来吧!为自己,为青奥,为南京行动起来吧!