阅读是开启心灵与智慧的钥匙。我们应该多读书,多读一些好书。
我上一年级的时候,就喜欢上了看书。因为我识字多,所以读书很容易。最初只是看一些漫画,简短的小故事,伴随着我一天天地长大,渐渐地开始喜欢一些科普知识,像《小哥白尼》、《十万个为什么》...。甚至还迷上了历史名著《三国演义》,《水浒传》等等。《三国演义》是我比较喜欢的一本书,已经看过好几遍了,书皮儿已经卷了边,里面的故事情节也了如指掌。有一次,上初中的姐姐问我一道关于三国的知识题,我不但会做,而且说的有板有眼,姐姐很诧异,有点半信半疑。第二天,姐姐告诉我那道题选对了。我自豪极了。我看书特别广泛,什么书都想翻翻,似懂非懂。有时,妈妈看到就会说,看了这么多的书,写作水平也没见提高呀!当时我特生气,过后一想也对,也许是我的方法错了,书里的好词好句记得太少了?我相信,有一天我的写作水平会提高的。
我看书的时候有个坏习惯,喜欢躺着看书,妈妈如果不制止,我会一直看下去,直到叫我吃饭,吃饭的时候也会继续,边看边吃,还暗自发笑,把搞笑的讲给妈妈听,她也哈哈大笑。妈妈还是提醒我这是不良习惯,时间长了会近视眼。现在我已经是了。