2014是多么普通的一个数字呀,它却包含着深刻的意思,我相信,你们仔细想一想应该知道它的意思。那就是2014—南京青奥会。
青奥会的口号是“分享青春共筑未来”。参加比赛的选手全部都是没有达到十八岁的青少年,他们有的比游泳,有的比铁人三项,有的比举重,有的比打羽毛球,有的比骑自行车,等二十六个大项。
2014年青奥会的会微是由数字2014、奥运五环、奥运五环的英文、南京的拼音、青奥会的英文组成的。南京的拼音颜色各不相同,绚丽多彩。
我们每个南京人都是小主人,我作为一名南京的小学生,我感到很自豪,我们都应该拿出小主人的风范,虽然不能参加青奥会,但是我们可以做一些让全世界都夸奖我们的事情。
比如:我们可以多种一些花草树木,不要乱扔垃圾,美化南京,让人看得觉得非常舒服。
我们可以给别人指路,给他们留下好的印象
我们可以当一次志愿者,去帮助那些需要帮助的人。
我们还可以把对我们没有用的纸,去卖给回收站的人回收,经过加工,废纸就可以变成雪白干净的纸,每回收一吨纸,就等于少砍十七棵大树,少用一百度电,节约二十吨水......水是生命的源泉,节约这些水,也许就可以救活非常多的人。如果大树全都被砍伐,我们的家园就会变成一片沙漠,到那个时候我们人类就会无法生存。如果我们不停地回收、加工废纸我们就可以节约很我能源。
让我们一起行动起来吧!为南京青奥会尽一份薄力。