睡梦中,教官的一声哨响把我们大家都惊醒了,大家一起去洗漱间洗漱。我们在洗漱间里,淘气的互相向对方扑水,玩了一会儿打水仗。洗漱完毕后,我们就去食堂吃饭,我安安静静的坐在椅子上,吃着不太可口的早餐。
饭后,我和大家又一起跟着教官去木工教室学习。木工老师我们每个同学发了一块木板,然后在黑板上画了一个小花,又教我们怎么锯掉多余的木板,才能做成一朵小花。还要求大家不要浪费木板,用自已的想像力和劳动来完成一件作品。听完老师的讲解,我开始在木板上作业了。我画了一只鹅,然后顺着它的形状小心地锯着。一只小鹅终于锯下来了。然后我又把小鹅沾在一块木板上。瞧!一只白白胖胖的小鹅就在我的手下诞生了!木工老师看了看我的小鹅,特别高兴,随即发给我一张奖状,我别提有多高兴了。
木工课结束后,我们又去了美工班。课堂上,我仔细的听老师讲平结的打法,跟着老师的做法,一步一步的编织着手链,用了好大功夫,终于编织出一条精美的手链。
时间过得真快,教官一声哨响,让我们整队集合。教官告诉我们训练结束了,让我们收拾行装,准备回校。大家一听马上欢呼起来,我也不例外,但,我还是有些不舍,我还没有玩够呢!同学们各自收拾好行装,排队上了车。车启动了,我怀着别样的心情,离开了训练基地。
军训不经锻炼了我们的自理能力,还培养了我们的自信。还让我们体会了友爱。真希望在参加一次军训。