从很小的时候,我就是灰太狼的粉丝。虽然灰太狼总是捉不到羊,但是他那种坚持不懈的精神是可嘉的。每一次失败后,他总会说:“我一定会回来的。”说明了他的坚持和努力。
有一次,他用一种泡泡水把美羊羊和沸羊羊捉回了家。灰太狼有了前几次的经验,知道自己在煮羊的时候,喜羊羊就会来把美羊羊和沸羊羊救走,所以灰太狼在笼子周围设计了许许多多的机关才放心的去烧水。果然,喜羊羊同伴把喜羊羊从天台上吊下去救羊。灰太狼早就料到了他们会用这一招,设计了一个警报器挂在墙上,喜羊羊一到笼子上方,警报器就叫了起来,顷刻间,一张大网从天而降,喜羊羊及伙伴们都被灰太狼捉住了。就在这时,喜羊羊看见桌上的泡泡水,急中生智,想到了用泡泡水来对付灰太狼。他对灰太狼说:“灰太狼先生,在临死之前我有一个小小的愿望,能让我吹一次泡泡吗?”“好吧!”灰太狼漫不经心的说。喜羊羊把泡泡吹进了灰太狼的肚子里,灰太狼变成了一个大气球飘到了空中,大家趁机逃走了。灰太狼在空中大喊:“我一定会回来的!”第二天,灰太狼又其他的方法去捉羊,不过结果是一样的。
在这里我们看出了灰太狼坚持不懈的精神,我十分佩服灰太狼的精神。在学习中,我们不能因为一点儿小小的挫折放弃,要向灰太狼那样坚持不懈,去克服困难,才能获得应有的成果。俗话说的好“种瓜得瓜,种豆得豆”,我们付出了多少汗水,就会得到多少果实。