胖乎乎的身材,圆圆的脑袋,肥嘟嘟的脸蛋,又黑又亮的眼睛下,有着一张小巧玲珑的嘴巴。猜猜他是谁?可不是嘛!他就是我最亲密的朋友兼玩伴——朱宸辉。
一提起薯条和炸鸡腿之类的食品,朱辰辉的眼睛里立刻就会流露出一丝喜悦和羡慕之情。这一切,都源于他的一大特点——馋!有一次,我在校门口碰到他,他正在买一个汉堡当早点。没过一会儿,汉堡做好了,叔叔夹起了汉堡递给了他。只见他用鼻子使劲地嗅了嗅,说道:“真香啊!”然后便狼吞虎咽地吃了起来。他嚼得十分起劲,发出“吧唧吧唧”的声响,一边嚼,一边拿起鸡块,塞进自己的嘴里,猛嚼一通,咽下肚去。就这样,不到三分钟,朱宸辉已经将一个汉堡吃得一干二净。可能一个汉堡还没有令他解馋,于是又将嘴巴旁边的汉堡屑舔得一干二净,这才心满意足地对我说“这个汉堡真好吃。下次我还要多买几个。”唉!他真是馋哪!
我的这位朋友还有一大特点,那就是——关爱同学。记得有一次,我在打篮球时不小心腿扭了,于是便一屁股坐在地上,忍不住哇哇大哭起来。这时,朱宸辉走了过来,关切地问:“你没事吧,我扶你回去。”说着便叉住我的手臂,搭着我的肩膀,小心翼翼地将我扶起来,带我回到了教室,还友好地摸摸我的头。在他的安慰下我很快就停止了哭泣。