假日里的一个上午,我们全家一起游江郎山。江郎山位于浙江省衢州市江山市石门镇境内。江郎山景区由三片石、十八曲、塔山、牛鼻峰、须女湖和仙居寺等所组成,面积11.86平方公里,景源类型以自然景观为主,同时也有丰富的人文景观。江郎山景区为国家级重点风景名胜区和国家级AAAA级景区。2010年8月2日江郎山作为“中国丹霞”提名地之一被列入世界自然遗产名录。
九点半我们到了江郎山,车子非常多,我们开了很长一段路好不容易找到了一个停车位停了下来。我们继续往前走着,来到了售票处,买票的人很多,排成队伍像一条龙一样。买好了票我和爸爸妈妈先乘巴士到江郎山底下,我抬头望:啊,江郎山这么高,似乎是在天上,我爬得上去吗?
十一点半我们来到了十八曲,大约爬了半个小时,我们爬完了十八曲,这时我已经满头大汗了。我对妈妈说:“真累啊!”爸爸走过来,说:“我们爬一线天那里就回来。”我说:“不行,能爬多少就爬多少。”
大约十二点半我们来到全国之最的一线天,那儿的人真多啊,人山人海。有很多有人在拍照留念,我们也拍了几张相留作纪念。“颖颖。”妈妈拉住我的手说:“先坐下来休息一下。”爸爸说:“我的脚都会发抖了,咱们回去吧!”我依依不舍地说:“那好吧!”
江郎山太神奇、太伟大了,我希望下次有机会一定要爬到山顶。