我有一位知心朋友,一位能在我忧伤时逗我欢笑的朋友,一位在我遇到困难时会第一个想起的亲密朋友。
我的亲密朋友就是我的妈妈
以前,每次星期五放学回家,我总是在车上和妈妈说许多这个星期发生的开心与不开心的事情。现在,我也会把一些愉快与不愉快的事情与妈妈分享。我总是会问一些问题,特别是一些让我不敢相信的。我总会一口气问许多遍,妈妈也总会一遍又一遍地回答我,有时也会无意地抱怨一两句。
这个星期四,妈妈告诉我星期五是妹妹文文的生日。第二天来学校,听说也是同学董潇生日。放学后,妈妈在做菜,我便一直问她:“妈妈,今天是文文生日吗?”“是啊。”她也不厌其烦地回答我。“妈妈,文文真的是今天生日啊?”“是啊。”“妈妈,你真的确定文文今天生日啊?”......后来,我告诉妈妈,今天也是董潇的生日,问她是不是很巧,她说一点也不惊奇。
昨天,我呆在家里无聊,妈妈便叫我去看她做面包。也许是第一次做,她看起来不太熟练,所以不知道该放多少面粉,于是就一勺一勺地放下去,却还是粘手,我有点厌倦。也许是妈妈发现了,一边做一边给我讲他们小时候的故事。几分钟后,面粉团不再粘手了,就让它发酵一小时。一小时后,妈妈把面粉团做成面包,把面包放进锅里蒸。
妈妈,这个我最亲密的朋友,这个朋友,教会了我许多许多,给予了我许多许多,我真想对她说一句:“妈妈,谢谢你!”