在一个美丽的树林里,住着一只活泼可爱的小兔和一只憨厚可爱的。
小兔有一个好听的名字,叫白白。小熊也有一个好听的名字,叫维尼,它长着圆溜溜的脑袋,胖乎乎的身体,非常惹人喜爱。可维尼有一个坏的饮食习惯,就是爱吃甜的,尤其是甜甜的蜂蜜是小熊维尼的最爱,每顿饭都少不了它。
一天,小熊维尼提着罐子去寻找蜂蜜,看见小兔白白提着篮子在树林里采蘑菇,就对小兔白白说:“白白,你看你,每天都吃这些蘑菇,所以才长得这么瘦小。你再看看我,每天都吃甜甜的蜂蜜,身体长得多壮呀!”白白笑着说:“维尼,蜂蜜太甜了,你每天都吃这么多对身体不好,你看你,胖得都快跑不动了。你应该多运动,好好的减减肥。”小熊维尼不以为然地说:“我身体结实着呢,怎么可能跑不动?”小兔白白说:“那我们就来比比谁跑得快吧。”小熊维尼听了哈哈大笑地说:“你连小乌龟都赢不了,还想赢我吗?”说完,它们就比了起来。
只见小兔白白像箭一样飞快地跑了起来,不一会儿,就无影无踪了。可是小熊维尼呢?因为身体笨重,没跑几步就累得满头大汗,气喘吁吁,比赛结果当然是小兔白白赢了。通过这次比赛,小熊维尼明白了胖对身体的危害,从这以后,它每天早晨都很早起来,和小兔白白一起锻炼身体,它也爱上了吃蔬菜。