在我的成长中,我上过幼儿园、小学。我在这些地方认识了很多老师,然而在这么多老师中令我印象最深的还是叶老师了。
老师长得很漂亮,个子中等,一双闪闪发光的眼睛,显出了叶老师的高贵。叶老师每天都笑眯眯的,就像个开心果。
叶老师对我们班每个同学都很关心,她就像我们的妈妈
这学期刚开学,我高高兴兴地来到班级,我左望望,右看看,我看看有没有新同学,有没有转走的,我转了三圈,最后我总结出邓策和杜骁还没来,我便猜测:他们转走了?还是生病了?还是......我没再想,便自己玩去了。几天后,叶老师对我们说:“同学们,邓策和杜骁都生病了,大家同在一个集体,亲如兄弟姐妹,所以我希望他们俩能够感受到你们的关爱和体贴。”话音刚落,我惭愧得低下了头,脸红成了红苹果,这时课桌好像在说:“你呀,不去关心同学!”书包好像在说:“小主人,你得眼中有他人呀!”钢笔好像在说:“小朋友,应该主动关心同学!”我抬起头,看见黑板的上面写着:“眼中有他人,心中有集体”这十个醒目的字深深的印在我的脑海里。放学后,我回家一件事就是给他们打电话问候,他们接到我的电话很感动
对呀,既然我来到了这个班,这里就是我的家,少了谁,这个家,就不再精彩。
叶老师真是我们的好老师,就像妈妈一样爱着我们每一个同学,老师的爱像一缕春风,吹绿了花草树木,老师的爱像柔和的细雨,润泽了我心田。