科学作文550字
现在真是科技发达时代,什么东西都更科技化了。
瞧,就连一个洗脚盆也来了个科技化,本来我们使用木桶洗脚的,这下可好,来了个“高科技”,原来的木桶改变洗衣服的了。
既然高科技,那自然就要高科技方法去用。毕竟我们是老百姓,喜欢做事方便、简单化,这个洗脚盆里的水应当用排水管去排水。可是家里的人都喜欢干脆利索,直接把水到走。果然,这个“高科技”坏了,经过思索,最后判断:堵塞造成水流不循环!妈妈凭直觉说:“应当把这个盆拆了,清除“下水道”!”而爸爸却认为,这样做会把盆给拆坏,还是等待一段时间,让专业修理人员来修。
当然,那个桶就“名归正传”了。昨天晚上,爸爸妈妈洗脚时,妈妈突然说:“你爸爸成不了科学工作者,就是因为物理不好,物理不好就是因为不敢做试验没有科学献身精神!”爸爸幽默地说:“我成不了科学工作者也不代表成不了法律工作者,我是学法律的!”我笑着说:“诺贝尔算得是有科学献身精神啊,他发明炸药,竟然把弟弟给炸死了!”一阵笑声过后就过去了。
我的理想就是做一个科学工作者,那我也应该像诺贝尔那样不惜流血牺牲的科学献身精神。对的,我既然想做一个科学工作者,那就应该有坚强意志
想想古往今来的科学家哪一个不都是勇敢坚强,为科学事业去努力拼搏?我现在的当务之急就是克服胆小的缺点,好好学习长大为科学做贡献,为国家做贡献!