在小主人的蜡笔盒里,装满了五颜六色的蜡笔,他们团结友爱、互帮互助经常让小主人的美术作业得优秀。
可是,有一天蜡笔们发生了争吵,它们都夸赞自己的重要性。
红蜡笔是个急性子,它急匆匆的说:“谁都没有我重要,要是没有我,太阳就不会笑脸常开,田野也不会开满鲜红的花朵!”
蓝蜡笔用厚重的嗓音说:“我的作用嘛,谁都比不上我,要是没了我天空就不会美丽大海也不会那么宽广。”
灰蜡笔捋着他那把大胡子,用沙哑的声音说:“ 咳咳,要是没了我,星星就不会眨眼睛
黑蜡笔是个绅士,慢条斯理地说:“嗯!各位,我的重要性你们是知道的,要是没了我,姑娘的眼睛决不会那么美,小伙儿的头发也不会又黑又亮。”