一转眼的时间,新中国的成立早已过云50多年。现在家乡一扫过去穷苦的面貌,换来一副崭新面孔,人们也来了个大翻身,家乡大变化,家乡经济发达了,变得美丽富饶了。
赣榆原来是一个落后的小县城,那时经济不发达,人们生活水平不高,住的是低矮的茅屋、平房,街道都是泥巴地,现在一座又一座的高楼大厦拔地而起,如雨后的春笋,又如夜空繁星点点。雄伟挺拔的县政府大楼矗立于中央,周围商贸城,公交总站、超市、百货商店形成了一道美丽风景线,给家乡增添了热闹的气氛。
家乡的道路也变了,变得平坦、宽阔、整洁了。原来泥泞不堪的道路一转眼变成了宽阔的大道。
家乡的人也富有了。走在熙熙攘攘的大街上可以看到人们穿着名牌时髦,男人穿的是西装西裤、皮鞋、丝袜,女孩身着五颜六色的时尚衣服,牛仔裤、高跟鞋。人们的素质也提高了,随地吐痰,乱扔垃圾,排放污水的现象也没有了。如今的海水蔚蓝、清澈,人们在水里畅游嬉闹着,水和天相连,一眼望不到边,海鸥和其它的海鸟们在蓝天上飞来飞云,自由翱翔,这就是美丽的“江苏北戴河。”
这里的物产丰富。有美味的海鲜;红彤彤的大对虾,灰白色的乌贼,透明的海蜇,艳丽的扇贝,浅黄细腻的大黄鱼;有可口的水果;红艳艳的大樱桃,亮晶晶的葡萄,脆生生的苹果,甜津津的桃子,让人看了直流口水,你看,这非一般的变化是不是让你感到惊叹。
啊!我爱我的家乡!爱她的美丽!爱她的富饶!