轻轻推开一扇大门,时间在我身边戛然而止,我站在这天堂口,静静地舒缓,弄哦的聆听。
樱花在四月里清冽的笑了,绽出粉白的瓣儿,微风呼呼地来了,俏皮的穿梭在樱花漫天遍野开出的花间,我甚至都能听到樱花在为风带走的那些孩子而啜泣,风带着那些樱花的孩子,也许是累了吧,便在经过河塘边放开了手,呼呼地走了,那些花瓣儿在空中悠悠的飘下,仿佛失去重力一般,有些调皮的,还得在空中“咝溜”打个圈儿才肯任由那河塘的大手托起他们,在河水叮铃地歌唱下,这花瓣雨才安分了下来。不像刚才那样沙沙,沙沙地闹了,就好像一下子从孩提时代,彼时,大樱花树也在一旁看着呢,我听见了,她咯咯地笑着,好像在庆幸孩子长大了,又好像在默默地叹息,再也看不到孩子们嬉闹了。我突然觉得,,那阵沙沙,沙沙的樱花雨,就犹如那少女的裙摆,只要你一不经意,呲溜,也就过去了。樱花啊,谢谢你啦。
我亦爱秋日那红火的枫叶,在它将枯萎是,她的红叶会轻轻弯曲,脆脆的声音,好像一个人正轻轻弯曲了手指。有人说:人生下来是握着手来到这个世界的,但死时却是张着手离开这个世界的。枫叶啊,你在将离开枫叶时轻轻握起了手,你是想带走枫叶的念想吗?你是对世界依然眷恋吗?枫叶,你如此热烈的绽放着,但枯萎前却只转为那轻轻“噗”的一声。
站在天堂口,花开成海,枫叶如火,他们都以清逸的姿态不断叩击我的内心,且波澜壮阔。