就在24号晚上7点50分,亚运会男子110米跨栏的决赛拉开帷幕。
接着一个振奋人心的消息出来了:中国刘翔跑了十三秒零九,破了亚运会纪录。这是刘翔的第二次创造奇迹与辉煌。
回忆起2004的奥运会,刘翔12秒91,平了英国选手科林·杰克逊创造的世界纪录,打破12秒95的奥运会纪录,同时也夺得了冠军,那一次的辉煌让举国欢腾。
这一次亚运会尽管不像奥运会那样举世瞩目,刘翔的成绩也不像那次奥运会那样优秀,但在亚洲,相对刘翔自己这已经算是一个很好成绩了。刘翔在休养了25个月后再度站起来,面对质疑,面对猜测,刘翔好不犹豫,勇往直前。他没有丝毫畏惧,总是相信自己能行的!曾几何时,刘翔一次一次因伤痛放弃比赛,可是今天,刘翔又回到了赛场,但与以往那个刘翔相比,今天的他成熟了许多。
我们也与刘翔一样,人生有高潮有低谷,在一段时间内,你会发挥到你的巅峰状态,但过一段时间,也许这样的感觉消失了,也许你又会面对新的困难与挑战。但关键是我们要自信的面对它,就像刘翔在人生的跑道上,他不知跨过了多少道栏,也许有汗水,有不如意,最终他都跨过去了。我们也要像他那样,克服人生中重重困境,只要你付出了,成功的大门可定在前方等待着你!
刘翔的奇迹并不是每个人都能创造,但每个人都可以像他那样做到努力。记住一句话——困难如跨栏,不要只惊羡成功者在舞台上的辉煌,你没有看到的是他在背后的付出。