时间过得真快,一转眼到了2056年,这时的我,已经成了一名出色的科学家了,而且发明了一种奇妙的多功能鞋子,顾名思义,它的功能可多了,现在就让我细细道来吧!
这种多功能鞋子外表非常神奇,可以随着自己喜欢的款式变化模样。鞋子里面装了变形器,在雨天里,鞋子就会变成雨鞋,让你在下雨天里不用担心脚会被淋湿;如果在雪地里,你想滑雪,它就会立刻变成滑雪板;在登山时,它可以又变成登山鞋,让你轻松地登山......在寒冷冬天,你不用担心鞋子太薄而不暖,因为鞋垫上装着一个微型太阳能吸收器,可以把夏天吸收的太阳能储存到冬天使用。如果在炎热的夏天,我们穿上这双鞋子,鞋垫又能通过小孔散发出一阵阵凉气,让你的脚感到很凉爽。
2056年,人们都非常重视环保,所以我给鞋子设计了一个能吸收对人体有害的气体的装置器,时刻检测和吸收有害气体,并且能把大自然的清新空气散放出来。这种鞋子还能防小偷呢!如果小偷穿上这种鞋子,想去做坏事,那么鞋子就让小偷行动不便,并对小偷发出警告,如果小偷执意要去做坏事,鞋子就会发出警报声,并把小偷困在原地,让他一动不动地站在那儿,等待警察到来。
这种鞋子还有一种安全保护功能,当你在漆黑的晚上独自走回家时,要是前面有水够或其他障碍物,鞋子就会发出警告,防止人们发生事故。
听了我的介绍,你想拥有这样的鞋子吗?