绿色作文550字
夏天,校园一片浓绿。扬树伸展腰杆,像一个个火炬燃烧。柳树压弯了腰,枝条拍打喜闹。地上的一些小草似乎这时候显得很精神,它们互相拉着手,包围着整个校园,点缀着校园,它们都默默地把美献给了同学们。
秋天,校园的绿色变浅。当秋风吹过,扬柳树的一片片叶子都落到大地上,依依不舍的刮来刮去,直到静静地趟下,为校园铺上了最后一张绿毯。虽然扬柳树的叶子落了,但树上仍然是有绿色在披彩,它们在枝条下摇呀摇,似乎不愿脱去身上的绿装。
当严冬来临,扬柳、丁香花、小草都纷纷枯黄了,整个校园的绿色便集中在了那几株松树上,它们越长越绿,挺立在校园的角落里,时时刻刻在保卫着校园,为我们做出了榜样。这时,你会情不自禁的说:“岁寒,然后知松柏之后凋也”的赞句。
我爱我们的校园,但我更爱校四季如春的绿色。