还记得有个星期六,我补习后,正往车站走。我边走边用手在各个口袋里搜索着。可到头来还是只搜出了一元钱和一个乘车卡,我顿时跌脚捶胸,心想:一元钱能买到什么。那一刻,我连离家出走的心都有了。
但没办法,我只得回家。不过我加快了脚步,直奔车站,因为我想马上回家找妈妈讨一个说法。
到了车站。我看到一个大约九岁的小男孩。他斜跨一布包,衣着破旧,手里抱着许多报纸,还时不时的问路过的大人要不要报纸。原来他是一个卖报纸的。肯定是因为家里经济条件不好,才来卖报纸的吧。
过了很久,车一直没有来,而我却一直在关注那个不起眼的小男孩。他还是在那里卖报纸,但从开始到现在,他还一份也没卖出去。
终于,一位好心的叔叔买了一份他的报纸。拿到钱后,那个小男孩欣喜若狂,高兴地跳来跳去。
不知为什么,他高兴了一阵子后,跑向了少有人理的一位乞讨的老爷爷的身边。他把他自己辛辛苦苦赚来的一元钱,给了那位老爷爷。
老爷爷当时非常激动。周围的的大人看到了,便纷纷来买他的报纸。
时间,小男孩非常高兴,老爷爷也非常开心,而我却非常难过。应为我想到一开始,我发现只有一元钱,还嫌它太少了,没什么用。其实一元钱也能给别人带来快乐,也可以给自己带来快乐。
我也被这个小男孩的善良感动了,我也买了一份报纸。然后带着这份善良回家了。