成长是什么?我总是思考着这个问题,直到进入中学,我才懂得什么是成长。
进入中学后,我开始变得不爱和父母交谈,开始挣脱妈妈的手学会说:“不要你管。”开始变得忧郁苦恼。现在才发现,我已经14岁了。
14岁的成长,是一朵缥缈的紫罗兰。常趴在窗口,望着灰色的天和凌乱的云,不知从何而来的泪水从脸颊轻轻滑过,留下两道水痕,叹息的声音飘上天空,形成一朵忧郁的云。
14岁的成长,是一朵盛开的七色花。站在讲台上,幻想自己就是一位神圣的教师,无私地传授知识;坐在书桌前,嘴咬着笔杆子,幻想自己就是一位伟大的作家,正敏思苦想;仰望星空,幻想自己就是个探索宇宙奥秘的天文学家,正研究着亿万颗闪耀的星辰;站在舞台上,幻想自己就是一位红透半边天的主持人,耍着我的嘴皮子功夫。
14岁的成长,是一朵蓝色的勿忘我。喜欢闻着淡淡清香,静静入睡。喜欢听着R&B,在纸上涂鸦。开始喜欢蓝色,疯狂地追求蓝色,蓝色的桌,蓝色的床。从来不问为什么,只是一味追求。
14岁的成长,是一颗羞涩的含羞草心事不与父母交谈,而是向朋友倾诉,更多的是写进自己的日记本。把自己的感受写在小纸条上,折成小星星,放入蓝色的瓶中。开始写一些自己也看不懂的诗,细细品味。开始讨厌循规蹈矩,张扬自己的风格。 14岁,开始郁闷,开始幻想,开始追求,开始寻找自己的秘密。
哦,突然发现,14岁的我在成长......