阳光作文550字
“丁零零……”,又到了放晚学的时候,同学们整理好书包,依次排好队伍,只听体育委员一声“立正!”,同学们个个抬头挺胸,像一支整装待发的军队。体育委员又喊了一句“齐步走!”,大家随着她一起走出了校门。
就在校门口,我看见几位同学父亲来接孩子回家。这一幕,勾起了我对两年前那段经历回忆。那天,天空阴沉,下起了小雨,我与同学撑伞回家。半路上,看见父亲穿着雨衣,骑着电瓶车,瞻前顾后,好像是在找我。我们碰面了,父亲叫我上车,我紧贴着他的背。那一瞬间,我感到了无比的温暖,因为至少很多同学都无福享受这雨天父亲来接自己温馨时刻。
想想过去,再想想现在,我也许今生今世再也不能体会这温馨时刻了,别人却有无数次的机会。为什么?这是为什么?上天为何要这样来折磨我们一家人!苍天哪!
抬头望望阳光,我的脸上不由得露出了一丝忧伤。
走了不久,我来到小溪边,本想以溪水清脆的声音,帮我消除些忧伤,可我想错了……
听到小溪的流水声,我又想起了今年暑假,就在这条小溪里,父亲曾带着我学游泳。当时我不会游,父亲就耐心地教我。那一刻,我深深地感到,有父亲的呵护,多么幸福!然而从今往后我再也无福享受这一份价值胜千金的父爱了。
我再次望了望阳光,脸上不止出现了忧伤……
后记:就在我写完这篇文章的第二天深夜,身患肺癌的年仅36岁的父亲永远地离我而去了,我永远地失去了这位我至爱的亲人……