童年作文550字
童年像一本相册,记录着我从“呀呀”学语到长大,每一页都那么有趣,那么精彩......
记得我小时候有一次我看电视,只见电视上一只母鸡一屁股坐在窝里,漫不经心,悠闲自在的孵鸡蛋,然后一只只嫩黄色羽毛的小鸡便破壳而出。我心想:这母鸡多厉害啊!像个魔法师,屁股在鸡蛋上坐一下,小鸡就变出来了!好棒啊!我也要试一试!
爸爸,我可不可以把小鸡变出来呀?”我悄悄地问爸爸。爸爸一脸疑惑,问:“什么是变小鸡呀?我说:“你真笨啊!这都不知道!”我装着一副幼儿园老师的样子,说:“就是电视上那个母鸡一坐下就把小鸡变出来了啊!”爸爸哈哈大笑,边笑边说:“是孵小鸡!”我说:“管它的!反正我问你的是我能不能变小鸡嘛!”爸爸勉强不笑,开玩笑地说:“能,还能孵出许多的小鸡!”“啊!太好了!”我兴奋地说。为了给父母一个惊喜,我决定偷鸡蛋。
十分钟后......
我拿着鸡蛋,幻想着爸爸妈妈夸我孵出小鸡的神情,脚下仿佛是朵幸福的云。我躲在被子里,将鸡蛋放好,有模有样地学着母鸡,“咔嚓”,原以为小鸡出来了,低头一看,蛋清、蛋黄弄得被子、床单、裤子上都是。我吓了一跳,哭了起来:“妈妈,我把小鸡杀死了!爸爸,我不要去黑黑的屋子(监狱)!”爸爸妈妈赶过来,都笑弯了腰。