北京奥运会的脚步离我们越来越近了,我想为奥运做点什么的愿望也越来越强烈了。
每当我走在上学的路上,看到小路上的沙尘漫天飞舞,浓浓的黑烟把蓝蓝的天空都染黑了;路边没有五颜六色的鲜花,也没有郁郁葱葱的草木,原本清澈的小溪、河流失去了往日的欢快,象是在哭泣;公园里垃圾满桶,引来了许许多多的苍蝇,它们在垃圾桶边飞来飞去,空气中弥漫着刺鼻的气味,臭气熏天……
此时,我多么想变:我想变成万能吸尘器,当浓烟在空中弥漫;当灰尘在空中飞舞;当臭气充满四周,我会一口吞噬它们。还人们一个清新、整洁的环境,让人们用美好地心境去迎接奥运
我想变成特殊的话筒,当伐木工人将要向茂密的森林“开刀”时,我会迅速地挡在前边,大声地斥责他们:“放下屠刀,立地成佛”并向他们宣传这“绿色海洋”对我们有至关重要的作用,让他们树立起环保意识,让绿色奥运家喻户晓。
我想变成多功能净水器,当有人往清澈的小溪、河流、蓝色的海洋撒入各种“毒汁”时,我会毫不犹豫地站出来,为它们吸出“毒液”,使它们不再哭泣,为迎接奥运欢乐地流淌。
我想变成超级垃圾桶,当人们不住地往我身上倒垃圾时,我会张开双臂欢迎他们,决不撒落半点垃圾在外,从不埋怨太脏太累,并且变废为宝,为奥运出一份力量
我想变……
虽然我知道,我不能娈,但我希望我可以梦想成真。