在我们县城中心有一座山叫“方顶山”。大家为什么要叫它“方顶山”呢?是因为这座山的山顶是平的、方的。也有人叫它“花果山”,那是因为“花果山”从山脚到山顶全部都开成梯田,种满了四季常青的桔子树,这里是我们县最早种植桔子树的地方。妈妈告诉我:“这些树有的年龄比她都要大呢!将来政府还会把这里建成花园。”
春天到来的时候,山上的桔子树长出了新芽,油亮油亮的。满山小小的、白白的桔子花美丽极了,再加上那浓郁的芳香,让整个县城都陶醉了,到山上散步的人也越来越多。
夏天是个热闹的季节,一些老爷爷奶奶提着录音机到山上跳起了老年舞。成群结队的人们到山上散步,享受大自然凉爽的风。山上的知了也特别喜欢热闹,叫得更欢了。桔子树结出了绿色的小果子,它们藏在树叶里,像是在跟我们捉迷藏游戏。到了晚上,萤火虫提着小灯笼飞来飞去,为大家照亮。
秋天带着一身金黄悄悄地来到了人间。四季常青的桔子树,仿佛一夜之间就挂满了金黄色的小灯笼。这时候的“花果山”是最美丽的,大家都沉浸在丰收的喜悦中。
冬天来了,那白白的雪花,飘洒飞扬,像春天的柳絮一样,不停的飞舞着,飘落在深绿色的桔子树上,是那样的清新而美丽。
这就是我眼中的“方顶山”,也是我喜欢的“方顶山”。真希望早日把它建成花园,为大家带来更多的欢乐。