雨,它是云宝宝哭泣时落下的眼泪,它是住在天上的神仙劳动时挥下的汗水……
初春时分,只听“轰隆隆”一声响,绵绵细雨从天空中不疏不密,不紧不慢地落了下来。那丝丝细雨如牛毛、细丝一般从天空中飘落下来。雨渐渐的大了起来,形成了一扇珠帘,晶莹透亮。一阵风吹过,那雨帘斜了,像针尖一样抛向大地、屋顶、树木……地面上慢慢地升腾起一片如云似雾般的轻烟,整个城市像穿上了一件轻巧的纱衣。雨默默地下着,棵棵万物在春雨中静默着……
盛夏的雷雨又是另一景象。天色渐渐暗了下来,滚滚的乌云聚集在一起,遮住了太阳耀眼的光芒。“轰”的一声巨响拉开了序幕。电闪雷鸣过后,豆大的雨点“啪啪”地从天空中飞落下来。不一会儿,就形成了一幅宽大而又模糊的雨帘。雨打在屋顶和树木上,雨滴像断了线的珍珠顺着屋檐往下落。随着雨越下越大,雨滴渐渐变成了一条条雨线,随后又变成了一柱柱小瀑布,从屋顶上倾泻下来……
夏天的雨来得快,去得也快。你瞧,这会儿雨又渐渐的小了下来,不一会就停了。不时的还有几滴雨水从天空中飘下来;屋檐边也在往下滴着雨滴;树叶上还“躺”着几滴晶莹的雨珠。
整个城市像被冲洗了一般,一片清新……
我不喜欢那雷雨交加的暴雨,我喜欢春天里的蒙蒙细雨。它就像诗人笔下的那首《春夜喜雨》:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。……
啊!我喜欢那润物无声的春雨!