一阵寒风吹过,几根枯黄的芦苇,无精打采地来回摆动着,我不禁打了一个寒颤。怎么办?怎么办?爸爸那用血汗换来的钱和语重心长的话,难道换来的就是那个丢人的70分吗?要不是平常喜欢看电视,会得这个令人心酸的分数吗?我的心好难受… …天,变黑了。唉!事到如今,还是回去吧,谁叫我是个不争气的孩子呢?我拖着疲惫的脚步,跨进了门口,放下书包,爸爸问:“期中卷考了几分?”我低下了头,脸上火辣辣的,一声不吭地坐在墙角的一张椅子上。
一会儿,爸爸把饭煮熟了叫我吃饭,我端起碗,把饭使劲地往嘴里塞,可是怎么也咽不下去。爸爸见我有些反常,连忙问我:“怎么了”我回答道:“我语文只考了70分。”“什么!”爸爸听了,脸色变得严厉起来,对我严厉地吼道:70分?你怎么变得这样堕落了!我想你成龙成风,你却… …你太让失望了!”他跑到房里,把门“碰”的一声关上了,看到这些,我心里想打翻了五味瓶,眼泪夺眶而出。
许久,爸爸出来了。
他的声音比刚才轻了很多,对我语重心长的说:“刚才是我有些冲动。名人不用重话,敲锣不用重锤。只要你做得问心无愧,对得住我就行了。”说完静静地注视着我。
眼泪再一次模糊了我的眼睛,泪眼朦胧中,父亲依然站在那儿,注视着我,一动不动,仿佛像一尊雕像。
啊!我今天才深深地意识到,我是父亲心中的希望,这希望沉甸甸的,沉甸甸的… …