“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统”每当唱响这首人人都知道的中国少年先锋队队歌,心中是无比自豪。
作为一名光荣的少先队员,那胸前飘扬的红领巾每天都在提醒我,要做一个有爱心的人。曾经听过这样一首歌,“只要人人都献出一点关爱,世界将会变成美好的人间”。
有爱就一定有希望
作为一名光荣的少先队员,要保持勤俭节约艰苦朴素的话语,我永远不会忘记。记得有一次,吃饭时,我不小心把一粒米饭掉到了桌上,我不假思索的把它捡起来放到嘴里吃了。当时奶奶看见了,非常不解地说,“这一粒小小的米饭已掉到桌上了,你居然放进嘴里吃了,你是“饿狼”吗?
我马上反驳:奶奶,错了。我不是“饿狼”,我这是节约粮食,难道你忘了小时候你教我“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这首诗了吗?奶奶听了,拍了拍我的肩膀说:“没错”“我是一名少先队员,应该要懂得勤俭节约的”
我作为一名少队员,应该好好学习,时刻准备着为共产主义事业贡献出一切力量我们从一个无知的孩子,经过老师和家长的辛苦培育,我们变成了以为少先队员。我们一定要好好学习长大后用实际行动回报父母回报祖国社会。对我们的无限关爱,我们是一名少先队员的称号,感到自豪!
少先队员的真诚祝福关心呵护,都是无私的奉献,红领巾和队礼成为了我们少先队中成长,学习的一把金钥匙,带领我们不断前进。
少先队员是我们的名称,少先队员,我们向你致敬!