星期五是我的生日,我请了几个同学到我家来吃蛋糕,我们玩得兴高采烈、不亦乐乎......
一进家门,我就先邀请他们到阁楼上来踩气球,施景烽鼓着腮帮子使劲地吹,就是吹不起来,他的可怜相逗笑了大家,就连刚才一言不发的蔡舒婷也“咯咯”地笑了起来。接着一部笑话剧开演了,施辰阳扭着屁股,腼腆地说:“好哥哥,施哥哥,你这个气球就给我踩吧!”施景烽摆出超人的样子,学着蜡笔小新说:“不行,这是我的。”踩完气球,又玩了会电脑,就开饭了。
饭桌上,大家你争我抢,把腮帮子塞得满满的。薛嘉颖噘着嘴说:“可别吃我呀!夹心饼干可是我的称号啊。”施易廷坐在施辰阳的旁边,眼睁睁地望着她盘子里的鸡大腿,一副贪婪的样子,他眼珠子一转,拉着施辰阳的辫子,凶狠的说:“你要是不把鸡腿给我,我就叫你三八婆。”施辰阳一听,“哇”地一声哭了起来,施易廷连忙求饶:“施女侠,你就别哭了吧,我不吃就是了。”施辰阳擦了擦眼泪,笑了起来,可是施易廷非得拿不可,又揪了施辰阳的辫子,趁她猛一转身,眼疾手快,赶紧抓起鸡腿就跑,在一边冷眼旁观的蔡舒婷看不下去了,生气的大声说:“不许抢别人的东西,把鸡腿还给她。”施易廷只得把鸡腿还给施辰阳。
吃完饭休息过后,我趁热打铁,让戴子钧和施易廷露一手,两人乒乓球打得不可开交、汗流浃背。
时间过得很快,我躺在床上,回想着这快乐时光,还兴奋得久久不能入眠。